Наш адрес: г.Железногорск, ул. Октябрьская, д. 41, 2 этаж,
ПН-ПТ 8:00-20:00 СБ 8:00-16:00
8 (3919) 74-52-00, 8 (3919) 72-14-14

Реабилитация по методике Маллигана: устранение боли с первого сеанса

Опубликовано: 04.03.2019

Методика Mulligan — это одна из самых популярных разновидностей мануальной терапии, которая была разработана физиотерапевтом из Новой Зеландии. Концепция применяется специалистами по всему миру уже более 50 лет, поэтому ее эффективность и результативность множество раз доказана на практике. Проводят реабилитацию по методике Маллигана и специалисты МЦ Панакея.

Преимущества применения методики Маллигана

Самое главное преимущество концепции в том, что при проведении манипуляций специалист учитывает биомеханику суставов. В связи с чем происходит быстрое устранение болей, которые ранее проявлялись во время тренировок, бега; полная безболезненность самой процедуры; восстановление и увеличение диапазона движений реабилитируемого сустава. Неоспоримым преимуществом (в сравнении с другими техниками) является и то, что клиент может ожидать немедленного обезболивания. Это особенно актуально в тех случаях, когда в ближайшем будущем планируется важное соревнование или другое спортивное событие. Принцип мануальной терапии согласно концепции Маллигана Основополагающий принцип концепции Mulligan — мобилизация суставов с помощью движения. Если другие методики предлагают обездвижить клиента и проводить пассивные манипуляции, то Маллиган предлагает принципиально новый подход. Если человек получил спортивную травму или испытывает постоянные боли при выполнении определенных упражнений, то мануальный терапевт будет искать плоскость, в которой движение сустава не будет сопровождаться неприятными ощущениями. По сути, специалист попытается выравнивать суставные поверхности. Реабилитация по методике Mulligan должна проводиться только специалистами, прошедшими специальное обучение, и в штате  МЦ Панакея такие есть.

С какими проблемами можно справиться с помощью концепции Маллигана

Даже 2-3 процедуры  позволят: устранить скелетно-мышечные боли, которые появлялись во время и после физических нагрузок; избавиться от отеков в районе суставов; быстро восстановиться после спортивных травм; заново научиться выполнять упражнения, которые ранее выполнялись неверно и потому приносили боль; справиться со многими другими патологиями.

Обращаясь в наш центр, каждый клиент может быть уверен в том, что любая процедура будет проводиться по новейшим европейским протоколам.

При каких типах травм поможет реабилитация по методике Mulligan

Обратиться за помощью к специалистам по реабилитации могут не только профессиональные спортсмены, но и те люди, которые поддерживают здоровый и активный образ жизни. Техника Маллигана поможет: избавиться от мышечных болей невоспалительного характера; быстро снять острые суставные боли, появившиеся в результате спортивной травмы; значительно расширить диапазон движения; и другое. На курс профилактических процедур по методике Маллигана следует записаться тем, кто активно занимается видами спорта, связанными с повышенной нагрузкой на суставы (футбол, теннис, баскетбол, прыжки, акробатика).

Узнайте больше у наших специалистов! Чтобы записаться на первичную консультацию и заказать индивидуальную разработку программы реабилитации и восстановления суставов, достаточно заполнить форму на сайте или позвонить нам.

Практик концепии Маллиган, врач спортивной медицины и ЛФК Сорокин И.С.

admin

Автор

Все публикации

Добавить комментарий

ONLINE HASSLE FREE APPOINTMENT BOOKING

online hassle free appointment booking online hassle free appointment booking online hassle free appointment booking online hassle free appointment booking