Наш адрес: г.Железногорск, ул. Октябрьская, д. 41, 2 этаж,
ПН-ПТ 8:00-20:00 СБ 8:00-16:00
8 (3919) 74-52-00, 8 (3919) 72-14-14

EWATage → ЦЕЛЛЮЛИТ (фокусированная ударно – волновая терапии в косметологии)

Опубликовано: 22.02.2019

Применение ударно – волновой терапии в косметологии и эстетической медицине вошло в нашу жизнь достаточно недавно, не более 5 лет назад, когда немецкими специалистами ударно –волновой терапии и косметологами были разработаны и успешно применены на практике методики по коррекции фигуры. И вот теперь данные методики предложены широкому кругу лиц, желающих улучшить фигуру.

Этот метод воздействия называется Эватаж (EWATage) – применение эктракорпоральных ударных волн для коррекции фигуры при помощи технологии EWAT). Технология EWAT = Extracorporal Wave Activating Therapy (Экстракорпоральная Ударно-Волновая Активирующая терапия).

В основе метода лежит процесс липолиза, расщепления макромолекулы жировой ткани. Ударная волна, проникая в ткани, беспрепятственно проходит через кожу, не теряя своих свойств, оказывает активизирующее воздействие на подлежащие ткани, в том числе и жировую. Скорость распространения ударной волны в человеческой жировой ткани практически та – же, что в воде (1450 м/с = жир; 1500 м/с = вода). При прохождении ударной волны через жировую ткань, происходит расщепление макромолекулы жира. В этот же момент под действием ударной волны меняется проницаемость капиллярной сети, увеличивается просвет сосудов. Происходит значительное усиление лимфотока в области воздействия. Улучшается проводимость сосудов.  Благодаря этому  разрушенные фрагменты жировой клетки,  активно всасываются в капиллярную сеть и лимфатическую систему, происходит ух утилизация. Ударная волна активизирует местный обмен веществ. Применение ударных волн делает клетки проницаемыми не только для маленьких молекул, но и для молекул с молекулярным весом в несколько миллионов дальтон. Таким образом, улучшается белковый обмен плазмы и на мембранах жировых клеток активируются жирорасщепляющие фосфолипазы.

Так же, благодаря стимулирующему действию ударно – волновой терапии на кожу, происходит активация синтеза организмом большего количества поперечных коллагеновых волокон, отвечающих за упругость кожи, происходит лифтинг кожи, спустя 96 часов после процедуры, запускается механизм неоангиогенеза – формирование новой капиллярной сети.

Эватаж (EWATage) может применяться как самостоятельный метод коррекции, так и в комплексе с другими методами, усиливающими обменные процессы в тканях. Наибольшее распространение при создании комплексов по коррекции фигуры получили гидромассаж, LPG – терапия, криосауна, ваккумный массаж, всеразличные обёртывания.

Как показывает практика, эффекта от проводимой терапии будет виден уже спустя 3 процедуры (1 неделю) с момента начала процедур.

Для сохранения и увеличения положительного эффекта так же рекомендована коррекция диеты и ведение активного образа жизни, который позволяет поддерживать хорошее кровообращение в тканях.

Основными преимуществами данного метода являются:

  •  неинвазивность (отсутствие повреждений кожи)
  •  процедуры проводятся в течение небольшого промежутка времени.
  •  не требует специальной подготовки пациента.
  •  процедура безболезненна.

Противопоказания для Эватажа:

  • наличие образований в области воздействия.
  • встроенный водитель ритма сердца.
  • нарушений свёртываемости крови.
  • варикозное расширение вен 3 – 4 степени.
  • беременность.
  • наличие гнойного воспалительного процесса.

admin

Автор

Все публикации

Добавить комментарий

ONLINE HASSLE FREE APPOINTMENT BOOKING

online hassle free appointment booking online hassle free appointment booking online hassle free appointment booking online hassle free appointment booking